15/10/2019

Training Tim Keamanan Koperasi Rizky Abadi

Tim Keamanan Koperasi Rizky Abadi atau Satpam yang merupakan singkatan dari Satuan Pengamanan, adalah satuan kelompok petugas yang dibentuk oleh instansi/proyek/badan usaha untuk melakukan keamanan fisik (physical security) dalam rangka penyelenggaraan keamanan swakarsa di lingkungan kerjanya.

Menyelenggarakan keamanan dan ketertibatan di lingkungan kerja Perusahaan Khususnya pengamanan fisik. Segala usaha dan kegiatan melindungi dan mengamankan lingkungan kerja dan sekitarnya dari setiap gangguan keamanan dan ketertiban serta pelanggaran hukum (Preventive Role ).

Kami selalu memberikan terbaik bagi semua karyawan serta pegawai keamanan. Dalam rangka melaksanakan tugas satpam yang mempunyai peranan penting bagi Keamanan Kantor. Diantaranya memberikan Pelatihan dan On the job Training Keamanan di area kantor Koperasi Rizky Abadi.

Didalam tugasnya, petugas Satpam juga dituntut memiliki profesionalisme dalam melaksanakan tugasnya yaitu untuk memiliki kemampuan fisik yang prima, pribadi yang disiplin, tegas namun sopan, bijaksana, dan tanggap untuk kejadian yang terjadi diwilayah keamananya. Bila terjadi keributan di wilayah keamanan seorang petugas satpam, itu juga menjadi tanggung jawab petugas satpam tersebut untuk menangani semaksimal mungkin, namun bila sudah diluar batas kemampuanya, maka harus langsung menghubungi Polisi. Seorang petugas Satpam juga harus memiliki kemampuan bela diri dasar dan kemampuan untuk dapat melumpuhkan dan menangkap penjahat/kriminal diwilayah tugas keamananya.

Tim Keamanan Koperasi Rizky Abadi

On the job Training adalah jenis pelatihan kerja yang dilakukan dalam perusahaan. Hal ini bermanfaat bagi setiap individu dalam mengembangkan karirnya, sekaligus memberikan dampak positif terhadap Keamanan Perusahaan tersebut.

Sumber daya manusia (SDM) atau karyawan yang menduduki suatu jabatan atau posisi sebagai Tim Keamanan dalam perusahaan kadang mempunyai level kemampuan yang berbeda dengan karyawan lainnya. Kadang-kadang kemampuan mereka meningkat, namun kadang juga menurun. Ada pula yang kemampuannya kurang sesuai dengan persyaratan yang diperlukan dalam jabatan tersebut. Hal itu bisa terjadi karena seseorang menduduki jabatan tertentu bukan karena kemampuannya.

Bisa jadi karyawan tersebut mendapat jabatan itu karena dekat dengan bos atau juga karena pihak HR terlalu buru-buru merekrut karyawan. Oleh karena itu, karyawan baru ini perlu menambah skill dan kemampuan mereka. Itulah arti pentingnya On the job Training Tim Keamanan

,